Метрологическое обеспечение производства
Продолжительность обучения: 102 ч.
Стоимость: от 2 500 руб.
Форма обучения в Ростове-на-Дону: дистанционная.
Описание обучающего курса "Метрологическое обеспечение производства"
УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА»
№ пп |
Наименование разделов |
1. | ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МЕТРОЛОГИИ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ. |
1.1. | Государственная система обеспечения единства измерения. |
1.2. | Метрологические службы РФ. |
1.3. | Международные метрологические организации и обеспечение единства измерений в зарубежных станах. |
1.4. | Ответственность за нарушение метрологических правил и норм. |
1.5. | Государственный метрологический контроль и надзор. |
2. | ЕДИНИЦЫ И СИСТЕМЫ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН. |
2.1. | Физические величины. |
2.2. | Международная система единиц физических величин. |
2.3. | Соотношения единиц СИ с единицами других систем и внесистемными единицами. |
2.4. | Основные правила написания обозначения единиц. |
3. | ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН И ПЕРЕДАЧА ИХ РАЗМЕРОВ. |
3.1. | Понятие об эталонах физических величин. |
3.2. | Эталоны основных единиц СИ. |
3.3. | Поверка средств измерений и поверочные схемы. |
3.4. | Калибровка средств измерения. |
4. | ИЗМЕРЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН |
4.1. | Понятие об измерении и контроле. |
4.2. | Погрешности измерений. |
4.3. | Исключение систематических погрешностей. |
4.4. | Оценивание случайных погрешностей. |
4.5. | Выбор характеристик погрешности. |
4.6. | Исключение промахов. |
4.7. | Правила округления и записи результатов измерений. |
5. | ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ. |
5.1. | Многократные прямые измерения. |
5.2. | Однократные измерения. |
5.3. | Косвенные измерения. |
6. | СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ. |
6.1. | Виды средств измерений. |
6.2. | Метрологические характеристики средств измерения. |
6.3. | Выбор средств измерения геометрических параметров деталей. |
6.4. | Контроль деталей гладких соединений. |
6.5. | Метрологическая надежность средств измерения. |
7. | КАЧЕСТВО ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА. МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. |
7.1. | Качество измерительного процесса. |
7.2. | Метрологическая экспертиза рабочей конструкторской документации. |
7.3. | Метрологическая экспертиза технологической документации. |
ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО УЧЕБНОМУ КУРСУ | |
ИТОГО: 102ч |
Как проходит дистанционное или очное обучение по курсу "Метрологическое обеспечение производства"?
заключаете
договор
Вы можете зарегистрироваться на сайте или позвонить по телефону нашим менеджерам.
обучение
Вы изучаете лекции и сдаете экзамены.
документы
Вам выдается удостоверение установленного образца, которое подтверждает проверку знаний по курсу "Метрологическое обеспечение производства".
Для начала обучения в Ростове-на-Дону
1) скачайте заявку
2) заполните ее, а также согласие на обработку персональных данных на своем компьютере
3) направьте нам по почте info@ellada163.ru
Дополнительные документы, которые понадобятся для оформления документов:
- Заявка о зачислении;
- Согласие на обработку персональных данных (согласно Федеральному закону от 27.07.2006г. № 152-ФЗ "О персональных данных");
- Карта организации с банковскими реквизитами (для юр. лиц), либо копия паспорта (для физ. лиц);.
Часто задаваемые вопросы
Чтобы записаться на курсы "Метрологическое обеспечение производства" Вам необходимо позвонить по любому из номеров: +7 (800) 100-91-15, +7 (846) 25-00-154, +7 (846) 25-00-156 и сообщить желаемую профессии и контактные данные.
После обучения на "Метрологическое обеспечение производства", вы получаете удостоверение "Метрологическое обеспечение производства" и свидетельство по рабочей профессии.
На любом обучении специалиста, только действующие работники высшего разряда, которые ведут уроки по заранее созданной программе.
По вопросам обучения в Ростове-на-Дону звоните по телефонам: +7 (800) 100-91-15.
Требования законодательства к уровню образования работников
УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА»
№ пп |
Наименование разделов |
1. | ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МЕТРОЛОГИИ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ. |
1.1. | Государственная система обеспечения единства измерения. |
1.2. | Метрологические службы РФ. |
1.3. | Международные метрологические организации и обеспечение единства измерений в зарубежных станах. |
1.4. | Ответственность за нарушение метрологических правил и норм. |
1.5. | Государственный метрологический контроль и надзор. |
2. | ЕДИНИЦЫ И СИСТЕМЫ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН. |
2.1. | Физические величины. |
2.2. | Международная система единиц физических величин. |
2.3. | Соотношения единиц СИ с единицами других систем и внесистемными единицами. |
2.4. | Основные правила написания обозначения единиц. |
3. | ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН И ПЕРЕДАЧА ИХ РАЗМЕРОВ. |
3.1. | Понятие об эталонах физических величин. |
3.2. | Эталоны основных единиц СИ. |
3.3. | Поверка средств измерений и поверочные схемы. |
3.4. | Калибровка средств измерения. |
4. | ИЗМЕРЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН |
4.1. | Понятие об измерении и контроле. |
4.2. | Погрешности измерений. |
4.3. | Исключение систематических погрешностей. |
4.4. | Оценивание случайных погрешностей. |
4.5. | Выбор характеристик погрешности. |
4.6. | Исключение промахов. |
4.7. | Правила округления и записи результатов измерений. |
5. | ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ. |
5.1. | Многократные прямые измерения. |
5.2. | Однократные измерения. |
5.3. | Косвенные измерения. |
6. | СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ. |
6.1. | Виды средств измерений. |
6.2. | Метрологические характеристики средств измерения. |
6.3. | Выбор средств измерения геометрических параметров деталей. |
6.4. | Контроль деталей гладких соединений. |
6.5. | Метрологическая надежность средств измерения. |
7. | КАЧЕСТВО ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА. МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. |
7.1. | Качество измерительного процесса. |
7.2. | Метрологическая экспертиза рабочей конструкторской документации. |
7.3. | Метрологическая экспертиза технологической документации. |
ИТОГОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО УЧЕБНОМУ КУРСУ | |
ИТОГО: 102ч |